^ Наверх

Мясо по-королевски

Свиная шея

Известное и популярное блюдо – "Мясо по-королевски" - очень вкусное угощение для родных и друзей. Готовят его обычно на праздничный стол. Казалось бы, самые обычные продукты, используемые в приготовлении этого блюда, делают его незабываемо вкусным, ароматным и сочным. Готовится "Мясо по-королевски" настолько просто, что под силу приготовить его даже начинающим хозяйкам.

Итак, Вам понадобятся:

Свинина мякоть (говядина, птица) – 1кг

Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера)

Грибы свежие (шампиньоны) – 5-7 штук

Помидоры – 2-3 штуки

Майонез – 200г                  

Сыр твёрдый – 300-400г (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня)

Соль, перец горький чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо обмыть в проточной воде и нарезать стейками толщиной 2-2,5см. Посолить и поставить в холодильник на 6-12 часов (можно и до 24 часов).

По истечении этого времени вынуть мясо из холодильника, слегка отбить его и выложить куски на противень, смазанный растительным маслом.

Куски свинины на противне

Подготовить ингредиенты, с которыми будет готовиться мясо.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.

Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Грибы помыть, удалить ножки, при необходимости почистить, нарезать пластинками.

Сыр натереть на тёрке.

Мясо приправить чёрным молотым перцем и выложить все ингредиенты слоями на каждый кусок мяса: грибы, лук, помидоры, подсолить помидоры, майонез, сыр.

Свинина с грибами

Свинина с грибами и луком

Свинина с грибами, луком и помидорами

Свинина под майонезом

Свинина под сыром

Мясо по-королевски на противнеПоставить мясо в холодную духовку. Установить температуру запекания 200 градусов и запекать мясо по-королевски 40-60 минут - до образования румяной сырной корочки сверху.

Готовое мясо снять с противня, разложить в тарелки или на блюдо, украсить  зеленью укропа, петрушки, листьями салата, овощами.

Подавайте на стол "Мясо по-королевски" с гарнирами, салатами, как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь великолепным вкусом этого замечательного блюда.

Свинина по-королевски

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии по приготовлению "Мяса по-королевски" Вы можете оставить ниже под статьёй.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru