^ Наверх

Закуска к пиву "Вяленое куриное филе"

Вяленое куриное филе

Вяленое мясо всегда считалось деликатесом. Но вяленое куриное филе – особый деликатес, отличающийся не только своей нежностью, но и экономичностью. Нежное, пряное, слегка островатое – оно отлично дополнит ассортимент закусок к пиву для дружной компании. Приготовить его в домашних условиях, как оказалось, совсем просто. Главное – выждать момент, когда оно подвялится, а уйдёт на это 5-7 дней. Если же Вы счастливый обладатель холодильника системы «no frost» с обдувом холодной камеры, то Ваша замечательная закуска к пиву – вяленое куриное филе – будет готова уже через 3 дня после посола.

Итак, Вам понадобятся:

Куриное филе (грудки) охлаждённое – 3 штуки (общий вес около 700-800г)

Соль поваренная – 3/4стакана

Чеснок сушёный гранулированный – 2 чайные ложки

Куркума молотая – 2 чайные ложки

Кориандр молотый – 2 чайные ложки

Смесь перцев: чёрный, красный, белый (продаётся в магазине) – 2 чайные ложки

Марлевые салфетки для обёртывания филе

Способ приготовления:

Куриное филе

Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить полотняной салфеткой и хорошо обвалять в соли (сколько возьмёт), чтобы мясо было полностью ею покрыто.

Куриное филе в соли

Сложить куриное филе в миску, накрыть тарелкой или деревянным кружком, сверху поставить гнёт и поставить в таком виде в холодильник на 24 часа.

Куриное филе для просола

По истечении этого времени слить влагу, которую отдало филе, из миски. Если на курином мясе остались крупинки соли, смыть их водой. Мясо просушить полотняной салфеткой.

Просоленное куриное филеПодготовленное куриное филе

Подготовить специи для приготовления вяленого куриного филе. Высыпать их в ёмкость и равномерно перемешать.

Специи для куриного филеСмесь специй для куриного филе

Каждую куриную грудку тщательно обмакнуть в смесь специй со всех сторон, чтобы мясо было полностью покрыто специями. Оставить на 15 минут и снова повторить процедуру. У Вас должна образоваться «корка» из специй на поверхности мяса.

Куриное филе в специях

Каждый кусок куриного филе плотно завернуть в марлевую салфетку и уложить на решётку-этажерку, если она у Вас имеется. Если нет, то сгодится и деревянная доска, но в этом случае процесс вяления может чуть затянуться, и Вам чаще придётся переворачивать куски мяса в холодильнике.

Завёрнутое куриное филеКуриное филе для вяления

Обёрнутые куриные филе в специях на решётке поставить в холодильник.

Периодически переворачивайте их, чтобы мясо вялилось относительно равномерно.

Через три дня после закладки филе в холодильник проверьте его на готовность. В принципе степень готовности мяса Вы можете определить сами согласно своим вкусовым пристрастиям – суше, сочнее.

Куриное филе вяленое

Если мясо достаточно подвялилось, нарезайте его и подавайте на стол в качестве закуски к пиву или для разнообразия «мясной тарелки».

Любители мясных деликатесов по достоинству оценят отменную закуску к холодному пиву - нежное вяленое куриное филе.

Закуска к пиву Вяленое куриное филе

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, свои отзывы о нашем рецепте приготовления вяленого куриного филе в комментариях под статьёй.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru