^ Наверх

Суп "Харчо" с картошкой

В оригинале традиционный грузинский суп "Харчо" готовится на говядине с обязательным использованием риса, слив, томатов, чеснока, перцев и обилием зелени. Многие хозяйки адаптировали оригинальный рецепт под свои вкусы, и появилось большое разнообразие супов «Харчо». Мы предлагаем свой рецепт, в котором говядина заменена бараниной, а сливы - картофелем. Суп «Харчо» с картошкой получается менее кислым, но более питательным.

Набор продуктов для "Харчо"

Итак, Вам понадобятся:

Говядина или баранина (грудинка) – 500-600г

Рис – 1/2 стакана

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок свежий – 3-5 зубков (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Картофель – 2 штуки

Масло растительное или жир с бульона для приготовления заправки

Способ приготовления:

Бульон на баранинеМясо обмыть в проточной воде, разделать на кусочки и приготовить из него бульон (до готовности мяса – 2-2,5 часа). Ранее в своей статье мы уже говорили о том, как сварить вкусный бульон, чтобы Ваше первое блюдо получилось великолепным.

Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.

Помыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками.

Промытый рисРис промыть до прозрачной воды.

Когда мясо в бульоне будет готово, выложить в кастрюлю промытый рис. Дать закипеть и добавить нарезанный картофель.

Приготовить заправку для супа «Харчо»:

Томатную пасту выложить в стакан. Всыпать в неё молотый чёрный перец, перемешать и добавить немного кипячёной воды. Довести до однородной массы.

В раскалённую сковороду налить растительное масло или жир с бульона. Нагреть и выложить в него измельчённый лук. Пассеровать 4-5 минут, не давая зажариваться.

Пассерованный лукЛук с томатной пастойЗаправка для "Харчо"

Вылить приготовленную томатную смесь в сковороду с луком, перемешать и поджарить на среднем огне 7-8 минут.

Суп "Харчо"Внести приготовленную заправку в суп, всыпать измельчённый чеснок, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и ещё 8-10 минут варить.

По истечении этого времени Ваш суп «Харчо» будет готов.

Подавайте его на стол, присыпав свежесмолотым чёрным перцем и рубленой зеленью.

Готовый суп "Харчо"

Приятного аппетита!

Если Вы готовили блюдо по нашему рецепту, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, оставив комментарий под статьёй.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru