^ Наверх

Картофельный суп

Суп картофельный

Наваристый, сытный, вкусный картофельный суп прекрасно разнообразит ассортимент первых блюд, приготовленных по нашим домашним рецептам. Обычно я готовлю его на потрохах домашней курицы, но для его приготовления также хорошо подойдёт свинина на кости. Подавать на стол его можно, приправив сметаной, молотым чёрным перцем, зеленью укропа или петрушки на Ваш вкус. Простой в приготовлении, картофельный суп получается очень вкусным. Возьмите себе на заметку наш рецепт, приготовьте ароматный супчик и порадуйте своих домочадцев. Рецепт даётся из расчета на кастрюлю объёмом три литра.

Овощи для картофельного супа

Итак, Вам понадобятся:

Потроха домашней курицы – 2 набора

Картофель – 8 штук (среднего размера)

Лук репчатый – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Вода питьевая – 2,5л

Соль поваренная – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 штуки

Масло растительное для приготовления заправки

Способ приготовления:

Лук и морковь почистить, помыть. Одну цельную луковицу и одну морковь использовать для приготовления бульона. Вторую луковицу некрупно порезать, морковь натереть на тёрке.

Лук и морковь для картофельного супаНарезанный картофель для супа

Картофель помыть, почистить. Два клубня разрезать вдоль на четыре части, остальные – порезать кубиками.

Потроха помыть, обработать (удалить волоски путём обжига на открытом огне, на лапках удалить когти и пр.).

Бульон для картофельного супа

В кастрюлю налить воду, погрузить в неё потроха, вскипятить, снять первую пену, посолить и добавить луковицу, морковь и лавровый лист. Варить бульон для картофельного ароматного супа при медленном кипении под крышкой 2,5 часа. В процессе варки снимать пену по мере её образования: так Ваш бульон получится светлым и прозрачным. Подробнее о приготовлении вкусного бульона читайте в нашей статье, написанной ранее.

Готовый бульон для картофельного супа процедить, предварительно удалив из него сваренные потроха, луковицу, морковь, лавровый лист.

Готовый бульон для картофельного супа

В приготовленный бульон положить весь картофель и варить его до полной готовности.

Пассерованный лукПассерованные лук и морковь для картофельного супаЗаправка для картофельного супа

Пока варится картофель, подготовить заправку для картофельного супа. В разогретую сковороду налить растительное масло, прогреть его. Выложить в масло измельчённый лук, слегка поджарить его, добавить к нему морковь, перемешать всё и поджарить до равномерного золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь и влить в сковороду с заправкой 1 половник бульона из кастрюли. Перемешать и тушить овощи в течение пяти минут. Выключить огонь. Заправка готова.

Картофель-пюре для супаКартофель с бульоном для супа

Вынуть из кастрюли картофель, который был разрезан на четыре части (восемь долек). Положить его в миску, размять вилкой и, постепенно добавляя бульон из кастрюли, довести массу до жидкого пюреобразного состояния. Внести пюре в кастрюлю, перемешать и добавить подготовленную заправку из лука и моркови, выложить сваренные потроха, отделённые от костей. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль. Ещё раз перемешать и варить картофельный суп ещё 10 минут.

Готовый картофельный суп

Разнообразьте меню первых блюд – готовьте по нашему домашнему рецепту картофельный сытный суп и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Картофельный суп

Приятного аппетита!

Желаете оставить отзывы о нашем рецепте картофельного супа или поделиться своими рецептами, пишите нам в группах в «Одноклассниках» и «ВК» или в комментариях под статьёй.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru